跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 養護工程
標題 公總積極改善台17線臨港路段交通安全。
公告日期 108-08-01 10:17
公告期限 108-08-01 ~ 108-09-01 10:16
公告單位 二工處-秘書室
內容 有關新聞報載議員反應向上路與臨海路口車禍頻傳,呼籲改善交通。對於這個路段的交通安全提昇,公路總局除經常性維護外,近年更積極辦理各項改善,以下為完整說明。
台17線清水區臨港路銜接國道4號起點,為通往台中港的要道,平常日以大型貨卡、貨櫃車居多,因此在車道配置上已採快慢車道實體分隔方式,就行駛速度進行分流,其中快車道速限為70公里/小時,慢車道為40公里/小時,國道4號起點至台61線亦設有固定式超速照相取締設備及警52等相關標誌,以防止車輛超速行為影響用路人行車安全。另近期交通工程改善方面,本局臺中工務段除經常性巡查注意相關交通設施之完善外,亦就沿線現有中央分隔島缺口進行檢討,於台17線臨港路六段計封閉中央分隔島缺口1處,避免迴轉車輛影響直行車輛行車安全與干擾直行車流,另近期民眾反映大型車輛行駛慢車道影響機慢車行車安全部分,後續工務段將再協調警察單位,加強取締違規大車行駛慢車道超速等交通違規行為,以提升用路人行車兒全。

承辦單位:臺中工務段
聯 絡 人:郭純鑑段長
聯絡電話: :0934-457812、04-26992580
點閱 114
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁