跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 養護工程
標題 監看清坍搶通,中橫便道6/2恢復通車
公告日期 110-06-03 09:45
公告期限 110-06-03 09:42 ~ 110-07-03 09:42
公告單位 二工處-秘書室
內容 近期上谷關及德基地區連日降下大雨,達中橫便道警戒管理值及多處零星落石而停開3日,終於在昨(6/2)下午3點完成清坍搶通,6/3早上7點班次恢復通車。
久旱所致,近期連日雨情致邊坡含水量高,造成中橫便道幾處邊坡土石鬆動落石。為維護民眾通行安全,5/30至6/2中橫便道每日3班次通行(7時、12時、16時30分)皆未開放。昨(6/2)雨停且坡面無持續落石,工務段動員搶通,經監看清坍提升作業安全、兩部重機械同步作業提升效率,於昨下午搶通。趁著天氣好轉雨歇的空檔,谷關工務段出動空拍機以上帝的視角監看,以利搶通作業更安全,同時也拍攝邊坡狀況,後續將辦理3D建模研擬更切合現地防護工法。
前天(0601)雨情稍緩,造成局部路段邊坡(如中橫便道19k)持續落石,安全考量,人員機具無法進行清坍作業。期間,台電德基壩人員需上行到壩區(23.6k)作業,在19k遇落石阻道,所以折返改繞合歡山、大禹嶺、梨山到德基。造成不便,請鄉親及各工作需要通行之公務單位,多多包涵。在昨(6/2)下午3點完成清坍搶通後,谷關工務段已安排公路保全進駐在19k安全處,採監看放行,請民眾配合現場人員的指揮小心通過。
公路總局呼籲用路人,降雨期間,非必要請儘量避免進入山區。汛期已到,行駛山區道路請小心慢行並注意車前狀況,以維安全。

承辦單位:谷關工務段
聯 絡 人:呂正安段長
聯絡電話:04-22951224
附件
點閱 609
新聞評分 平均喜好度: 5 顆星; 平均實用度: 5 顆星
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁