跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 (警戒報)因應1100530梅雨鋒面可能帶來豪雨,中橫便道不排除管制不開放
公告日期 110-05-29 09:17
公告期限 110-05-29 09:17 ~ 110-06-29 09:17
公告單位 二工處-交通管理及控制中心
內容 因梅雨鋒面可能連日降雨,台8臨37線中橫便道德基至上谷關路段降雨量預估可能達大雨以上等級,已逾警戒管理值,為避免無預警落石、坍方等狀況,及邊坡土石含水量飽和,如雨勢持續不斷,極有可能引發土石流,為維護用路人行車安全,後續不排除辦理管制不開放通行,請民眾關注路況發布資訊。
山區道路狹窄兩旁邊坡常有落石坍方,籲請用路人,行經該路段請減速慢行;汛期間山區道路易發生坍方、落石,路況難以掌握,如非必要請勿進入山區道路,並請隨時注意公路兩側設立之公路資訊看板(CMS)所提供之最新交通管制、防災資訊,多利用公路總局省道即時路況系統(http://168.thb.gov.tw)及收聽警廣路況廣播,造成您的不便,敬請見諒。
公路總局祝您行車平安。
點閱 387
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁