跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 養護工程
標題 彰化台61線路基箱涵補強及伸縮縫工程進度超前,伸港交流道提前通車。
公告日期 108-11-28 16:33
公告期限 108-11-28 16:31 ~ 108-12-28 16:31
公告單位 二工處-秘書室
內容 為提升台61線西濱快速公路服務品質,公路總局二工處彰化工務段自108年10月14日起至12月20日止,雙向封閉台61線伸港、線西及洋厝交流道區段之主線車道,進行48處道路箱涵結構補強,以及新設鉸接版與角鋼伸縮縫,經施工單位積極施工,工程進度超前,其中「伸港交流道主線區段」提前於11月27日晚間開放通行,可有效疏解施工期間台61線車流壅塞的問題,提升行車順暢。
台61線伸港、線西、洋厝交流道區段高架引道的結構型式為中空箱涵,因鄰近台中港及彰濱工業區等多個工業區,大型載重車輛行駛頻繁,已多次造成箱涵接頭處的路面瀝青跳料脫落與路面顛簸,影響行車安全與道路使用的舒適性,公路總局彰化工務段因此積極辦理本案改善工程,為徹底改善原路基縱向箱涵的橫向伸縮縫造成的長期路面問題,需先打除箱涵接頭處的頂版蓋,重新植筋施築箱涵的RC端牆,後於頂版增設鉸接鈑或角鋼伸縮縫,工期需時120日曆天,預計12月20日完工,施工期間主線封閉改行平面側車道。
施工期間諸多不便,請駕駛人多加體諒,並依現場指示導引由出口匝道匯出行駛平面側車道,過平面路口後直行至入口匝道匯入台61線主線。施工動態訊息,請收聽FM94.5警廣臺中分臺路況廣播,或查詢本局網頁訊息公告(https://www.thb.gov.tw/)及智慧化省道即時資訊服務網(https://168.thb.gov.tw/),公路總局祝您行車平安。

承辦單位:彰化工務段
聯 絡 人:蔡宜宏段長
聯絡電話: 0934-457813、04-7325625
附件
點閱 272
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁