跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 養護工程
標題 日月潭中興停車場聯外道路改善工程於春節前完成,藉「空間」分流舒緩交通
公告日期 110-02-08 17:11
公告期限 110-02-08 17:10 ~ 110-03-08 17:10
公告單位 二工處-秘書室
內容 今(8)日交通部林佳龍部長視察日月潭中興停車場聯外道路工程辦理成果,現場另有總統府湯文萬國策顧問、行政院中部辦公室蔡培慧執行長、魚池鄉公所劉啟帆鄉長等共同蒞臨關心中興聯外道路及停車場日後的發展情形。因日月潭地區是國際觀光景點之一,亦是國人喜好旅遊地點,尤其正值疫情時期,國內旅遊人數大增,每逢例假日,日月潭水社地區省道台21線(中山路)至中興停車場往涵碧半島車流動線壅塞。為改善交通壅塞情形,公路總局埔里工務段於去年11月開始著手規劃「中興停車場聯外道路工程」,將原有雙向2車道調整為2進1出雙向3車道,來分流往涵碧半島及中興停車場之車輛,冀以優化動線來改善交通瓶頸問題。
  在公路總局埔里工務段與施工廠商趲趕工進之下,本路段已於1月28日完成,將原本雙向2車道之配置,優化增設一右轉進入停車場專用道,調整後為2進1出雙向3車道,可有效舒緩中興停車場壅塞至台21線路口之情形,另該3車道之配置亦可提供給警察單位於收假時作為疏導交通調撥車道使用,提升交通疏運工作的彈性與效率。另台21線與中興路路口亦藉由本工程將原本動線較不明確且混雜之情形,採槽化路口、車道重新調配等來「優化動線、提升安全」,讓來日月潭行旅至此的用路人、車有更明確、安全與舒適的行車環境,亦期許在交通瓶頸改善後,可更活絡商圈經濟活動,進而再提升區域經濟發展。
年節將近,部長也藉此呼籲返鄉與年節出遊的民眾,為免塞車之苦,行旅前可就「時間與空間」的分流妥為規劃(避開尖峰時段;改行替代道路),多多使用大眾運輸系統並遵循相關疏運管制作業,讓年假旅途更加順暢與平安。最後,籲請用路人行旅間請隨時注意路側資訊可變標誌,公路總局交控中心將隨時發布交通狀況訊息並提供行車建議。相關疏運措施、即時路況可至公路總局網站(http://www.thb.gov.tw)、省道即時交通資訊網(http://168.thb.gov.tw)、或下載幸福公路App及撥打用路人服務專線0800-231-035洽詢。公路總局祝您行車平安。

承辦單位:埔里工務段
聯 絡 人:黃陳全段長 
聯絡電話:049-2982066分機201、0934-457816
附件
點閱 249
新聞評分 平均喜好度: 5 顆星; 平均實用度: 5 顆星
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁