跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 養護工程
標題 公總規劃八卦山隧道襯砌背截流水取水點開闢抗旱水源
公告日期 110-03-30 09:54
公告期限 110-03-30 09:53 ~ 110-04-30 09:53
公告單位 二工處-秘書室
內容 台76線八卦山隧道94年通車後,因為有隧道襯砌壁結構設計,因此在隧道襯砌背面會有截流水經地下涵管收集導流至隧道外排水設施再排放至地區排水系統,本局員林工務段自94年隧道通車後在冬季估水期即會派水車取水作為道路植栽養護水源,同時彰化縣員林市清潔隊進駐新址後也就近在下游處地區排水匯入員林大排出水口取水,用來清洗垃圾車或供應掃街車、清溝車水源,同時也已有農場經營申請水權許可後取水利用。
本局員林工務段已規劃2處隧道襯砌背截流水水車取水點,第一點為隧道東行線洞口避車彎處(即員林工務水車取水點),第二點為地區排水匯入員林大排出水口點,並已訂3月31日早上與彰化縣水利資源處與彰化縣經濟暨綠能發展處會勘取水點,多元利用水資源攜手抗旱。

承辦單位:員林工務段
聯 絡 人:陳舜賢段長
聯絡電話:0934-457818
附件
點閱 131
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁