跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 養護工程
標題 台61線彰化路段橋下樂活空間利用及橋上伸縮縫換裝改善,深獲民眾肯定。
公告日期 108-09-06 08:27
公告期限 108-09-06 ~ 108-10-06 08:25
公告單位 二工處-秘書室
內容 台61線芳苑王功高架路段,經地方耆老積極爭取使用橋下空間,以提供王功地區年長者活動的安全場所,本處彰化工務段秉持與民同行連結共好的理念,於107年完成橋下環境整理及地坪改善後,今日儼然成為當地年長者運動休憩與情感交流的樂活會所,並自律自主的維護此一橋下環境,交通建設縮短城鄉距離,也讓人與人的情感更緊密。
彰化工務段於7月24日接獲地方耆老反映台61線高架橋於重車經過產生震動及聲響太大,影響橋下民眾活動及居家安寧,當日即赴現場訪談瞭解,經現勘為台61線194k+300北上P304N橋墩伸縮縫有損壞情形,於載重車輛行經時發出異常聲響,本處重視地方民眾反映之事項,隨即要求施工廠商辦理伸縮縫換裝改善並於8月26日開放通車,彰化工務段於9月2日再邀地方耆老現勘確認改善成效,現場異常聲響已獲明顯改善,對本處重視地方反映事項,並積極辦理改善讚譽有加,橋下樂活空間利用及橋上伸縮縫換裝,均深獲民眾肯定。

承辦單位:彰化工務段
聯 絡 人:蔡宜宏段長
連絡電話: 0934-457813、04-7325625
附件
點閱 224
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁