跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 幸無恙!汛期出勤安民行,工務段雨中巡查遭石擊
公告日期 110-05-31 23:38
公告期限 110-05-31 23:38 ~ 110-06-30 23:38
公告單位 二工處-交通管理及控制中心
內容 近期梅雨來襲,公路總局谷關段山區路況接二連三。而養護工程司為道路先鋒,時時惦記護民安行,雨中更加強道路巡查,戮力為公以及時排除路阻。今(5/31)下午四時許,谷關段同仁巡查道路期間,在台21線新社路段遭逢驟雨引發的坍方落石擊中,公務車當場損壞,所幸工務段人員無大礙。

遭擊中之公務車右側明顯受重創而斜停駐道路中線,無法再駛。滿地落石堆,最大如車輪,養護工程司處變不驚,立即將警示交通錐擺設在道路上,並聯繫警察及通報主管等。現場路況處理到聯繫通報等,皆在須臾之間到位。忙完之後才隱隱覺得身體有局部擦傷,回過神來仍盡力完成聯繫調渡機械來現場清除坍方,以求盡速排除路阻,敬業中透著公路人平素忠於職守而忘我的精神。

谷關段上隨即應變運作,調渡接駁車輛。雖然前兩天週末梅雨強襲,從清晨處理中橫便道多點落石,到深夜還在處理梨山十幾處落石、倒樹等,疲憊不堪中,山地段的同仁仍熱心動員,選我之聲不絕於耳。因為,汛期救災是公路人的職責,是谷關段同仁的日常,而彼此相互支援,正是守護源源不斷的動力。

工務段段通報上級工程處,工程處再上報公路總局,長官指示除了現場安全處置外,探詢人員是否受傷、關心協助就診及後續如何申請保險等事宜,惻然恤屬之心,直如久旱逢甘霖般,潤澤谷關段同仁,真的足感心。猶如新冠疫情在第一線的醫護人員需施打疫苗,公務人員第一線作戰者,政府亦提供汛期搶災加保,鼓勵公務人員奮勇向前,也讓公路人能精忠無畏守護著公路。

接駁同仁到場、警察製作筆錄、拖吊車到場、現場清坍完成,一一處理完成並回報。回到段上,雖已過了下班,在段的同仁已準備了簡單的熱食,在疫情雨夜中,交流雨中巡查的注意事項。

在此呼籲,汛期期間行駛山區公路,務必多加留意車前狀況並小心行駛。敬祝大家,行車平安,另疫情期間,務必共同遵守每一道防疫措施,共享美好的每一天。

新聞聯絡人:
谷關段 呂正安段長
04-25951224
附件
點閱 262
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁