跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 與民共好張藥房路口改善完成,公總公所民眾BPA三方協議新型態合作
公告日期 110-04-28 23:20
公告期限 110-04-28 23:14 ~ 110-05-28 23:14
公告單位 二工處-交通管理及控制中心
內容 公路總局日前完成張藥房路口的人本交通、花台護牆、人行鋪面磚、植栽種植等改善工作,圓滿完成街廓縫合規劃目標;公路總局第二區養護工程處苗栗工務段28日與竹南鎮公所及彭秀春女士簽訂契約,三方協議合作維護。
公總苗栗段表示,這是公共空間BPA,與民共好新型態營運模式。B(Build)是公總的興建、P(Provide)竹南鎮公所提供用地與管理,加上A(Adopt )民眾的植栽認養,大家一起合作維護,可以說是三方共好的最佳原創。
苗栗大埔張藥房位於竹南鎮台13線公義路及仁愛路口,張藥房新宅完成後屋側有一臨兩路口之三角形隙地,該隙地土地管理單位為竹南鎮公所,經屋主彭秀春女士反應鄉親意見,陳情改善路口交通安全與街角隙地景觀的改善。公路總局二工處於110年4月12日拜會竹南鎮鎮長,提出建議請公所提供用地,由公總辦理整體改善的建議,獲得竹南鎮長的同意。
公總續於110年4月14日邀集各界現勘,提出以人本交通為基點,進行台13線公義路及仁愛路的路口交通改善,公路總局的規劃方案,係以交通工程的手段,運用槽化標線與指向線的方式,來增加路口轉向識別度,引導車輛駕駛人在路口處減速行駛,因沒有傳統的護欄,可以避免構造物遮蔽駕駛人視線,同時可以很清晰的注視過馬路的行人,進而提昇路人的通行安全,另一方面兼具街景綠化的功效;公總的規劃方案,很快便贏得共識。
公總苗栗段於16日完成人本交通改善後,並邀集彭秀春女士、陳光軒議員 及謝文福機要秘書屢勘人本交通改善成果,獲得一致認同與肯定。
並持續於19日完成街角景觀、花台護牆、行人高壓連鎖磚舖面、及種植開花性植栽柔化景觀。
公路總局第二區養護工程處,在此也特別謝謝地方鄉親、民意代表的寶貴意見,竹南公所同意提供土地使用,並接管維護完成後設施,以及彭秀春女士的認養植栽之撫育維護,共同完成路口人本交通與街角隙地景觀的改善。苗栗段說,這次的改善不僅提供安全友善的用路環境,隙地的柔化景觀,使街角擁有一抹綠意,更重要的是具有街廓縫合的意涵。

承辦單位:苗栗工務段
聯 絡 人:陳禎康段長
聯絡電話:0934-457811、037-253770
附件
  • 1. 1-1.jpg
    (檔案大小:259 KB 下載次數:5)
  • 2. 1-2.jpg
    (檔案大小:307 KB 下載次數:4)
  • 3. 1-3.jpg
    (檔案大小:476 KB 下載次數:5)
  • 4. 1-4.jpg
    (檔案大小:427 KB 下載次數:3)
  • 5. 1-5.jpg
    (檔案大小:272 KB 下載次數:3)
點閱 147
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁