跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 梅雨鋒面襲谷關,動員迅速清路通,中橫便道封閉以維安全
公告日期 111-05-14 13:41
公告期限 111-05-14 13:41 ~ 111-06-14 13:41
公告單位 二工處-交通管理及控制中心
內容 梅雨鋒面狂襲臺中地區,谷關及梨山山區邊坡土石受雨鬆動,今(5月14日)多處坍方,谷關段強力多組動員,迅速恢復暢行,地方深表感謝。

今日上午8時起台8線31k谷關、77.6k新佳陽、91k木蘭橋前、台7甲49k勝光、59k環山等多處陸續發生土石崩塌或樹木傾倒。谷關工務段迅速調動機具,多組重機械傾力清坍搶通,均在2小時內完成。經交維及調度得宜,皆無人車受困之情形。也感謝谷關地區警察協助共同聯防,讓坍方之狀況能迅速安全排除。

事先研判鋒面來襲可能會造成大量持續雨情,所以二工處及谷關段於昨(5月13日)晚上已成立緊急應變,超前佈署重機械於谷關及梨山重要路段。故今日搶通雖然十分艱辛,尤其大梨山地區多點坍方,但皆能井然有序迅速排除,獲在地民眾深深感謝雨天出勤的公路英雄。

另外受連日大雨影響,中橫便道坡面極不穩定,已有顯著多處發生落石情形。今日三班不對外開放,以免無預警落石危及通車安全,造成不便,敬請見諒。

呼籲用路人下雨期間盡量避免進入山區路段,如需進入山區,請注意車前狀況並留意小心行駛。公路總局敬祝您行車平安。
新聞聯絡人:谷關工務段 呂正安 04-25951224
附件
點閱 360
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁