跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 養護工程
標題 不必上山也能賞雪,國際級合歡山雪季資訊報呼你知。
公告日期 109-01-13 16:43
公告期限 109-01-13 16:42 ~ 109-02-13 16:42
公告單位 二工處-秘書室
內容 合歡山地區是台灣最負盛名的賞雪地點,每年12月至隔年3月期間,在台14甲線超過3000公尺以上高山,都有降雪冰封公路機會,本處比照國際知名景點如日本河掌村、黑部立山,於合歡山設置抗結冰攝影機,並於官網建置「合歡山雪季資訊專區」,提供民眾第一手賞雪熱點CCTV即時影像,讓民眾不用上山也能觀看國內唯一雪景,歡迎民眾多加使用。
只要進入第二區養護工程處網站,點選專區網頁後即可進入,本處同時也建置手機版之網頁,掃瞄QR-CODE就可進入專區。雪季專區網頁(網址為https://thb2web.thb.gov.tw/snow/) 除提供台14甲線29.2k(昆陽)、31.5k(武嶺)、32.9k(合歡山遊客中心)及36.5k(小風口)的即時影像外,並於合歡山遊客中心架設積雪厚度攝影機,提供最即時降雪厚度;另透過專區網頁亦提供整點溫度、相對濕度、降雨量等氣象資訊。
該雪季專區除提供最即時降雪訊息外,遇降雪、結冰期間公路交通管制訊息,本處埔里工務段及谷關工務段會參採氣象資訊及台8線大禹嶺及台14甲翠峰至大禹嶺路段道路狀況,於當日15:00前發布道路交通管制措施,並於翌日07:00前發布是否開放正常通行或加掛雪鍊通行之訊息。民眾可透過公路防救災資訊系統(https://bobe168.tw/)、及收聽警廣路況廣播取得最新路況訊息,同時公路兩旁的資訊可變標誌系統(CMS)也會揭露最新路況消息,籲請用路人多多利用,並作為規劃行程之參考,敬祝用路人行旅平安。

承辦單位:交通管理及控制中心
聯 絡 人:盧勇廷主任
聯絡電話:04-23715030、0963-600004
點閱 218
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁