跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 烟花颱風來襲,公總縣府攜手預置布署大型抽水機,加強防範台1線員林路段淹水
公告日期 110-07-22 19:12
公告期限 110-07-22 19:09 ~ 110-08-22 19:09
公告單位 二工處-交通管理及控制中心
內容 中央氣象局已在21日晚間發布中度颱風(國際命名 IN-FA )海上颱風警報,據了解颱風位處西南季風槽大低壓帶內,內部有多重氣候系統正交互作用,動態多變,特徵對於防災帶來考驗。為加強防範台1線員林路段的淹水,公路總局彰化工務段協調彰化縣政府水資處的大型抽水機,已在現場完成預置布署,公路總局相關主管也在今日巡查檢視防災整備的情形。
台1線員林路段在今年6月21日彰化縣員林市降下大豪雨時,因區域排水渲洩不及,波及到員林市建大輪胎公司門前台1線208k路段,北上車道一度暫時封閉,由彰化段即時調撥南下車道及保全人員進駐看守;之後彰化段並就區域排水問題,積極協調彰化縣政府水利資源處,商討如何改善區域排水及加速排洪,並決議本汛期分別由彰化段部署2台、縣府水資處部署1台抽水機,期能改善目前汛期可能淹水情形,後續並就整體區域排水改善,跨機關合作,解決當地因劇烈強降雨所可能導致的淹水。
今適逢颱風來襲,昨(21)日已先由縣府水資處佈設1台抽水機於現場,今(22)日由公路總局第二區養護工程處劉世桐處長至現場視察防災整備情形,期以超前佈署,防災避災,後續彰化段將視雨情再進駐2台大型抽水機。另外彰化段亦完成該路段排水格柵增設、檢查確認台1線208k路段兩側排水溝均通暢無淤塞,完成防災整備,並對後續災情嚴陣以待。公路總局呼籲用路人在颱洪期間儘量減少外出,行車務必多加留意車前狀況並小心行駛,亦請隨時留意公路資訊看板(CMS)及警察廣播電台所提供之交通管制及訊息。敬祝大家,行車平安。

承辦人員:彰化工務段
聯絡人:陳俊彰段長
聯絡電話:0934-457813、04-7325625
附件
點閱 164
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁