跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 養護工程
標題 中橫復建廣聽地方意見,納入後續工程參考
公告日期 109-10-14 12:00
公告期限 109-10-14 11:58 ~ 109-11-14 11:58
公告單位 二工處-秘書室
內容 公路總局第二區養護工程處於109年10月12日及13日分別在梨山及和平區公所舉行中橫復建地方座談會,聽取地方對復建的寶貴意見,納入後續可行性研究重要參考。
受到九二一嚴重且深層的震損,中橫青山上線道路全毀超過逾兩公里、路寬不足5公尺逾6公里,佔上線長度將近一半。經過這次復建可行性研究,主辦單位提出長期復建的三個方案,分別為:下線強化方案、上線下線對開方案(921前情況)、長隧道方案。各方案大致皆以橋梁、隧道之方式,避開前期研究顯示崩塌潛勢高的路段。座談會上,與會各方大致對每個方案皆能接受,並對於交通部自去(108)年5月即啟動長期復建可行性研究,表示肯定。但仍然期望後續能加速先期作業期程(可行性研究、規劃、環評、用地、設計)及縮短施工期程。
對此,主辦單位也特別說明,比較其他國內如蘇花改等類似大型開發案,可行性研究少則兩年,多則近十年。本次中橫復建可行性研究團隊將以兩年期的高效率來積極迅速完成;工期部分因為現今安衛環保等施工標準,較過往大幅提升,加上中橫便道路幅受限,運輸量有限,同時多標施工,機具會相互牽制,還需要需兼顧大梨山民眾使用中橫便道進出的交通維持。團隊後續也會盡早啟動下階段工作、盡力整合各方意見、盡心完成各階段任務,以期早日完成復建呼應廣大民眾的心聲。
回顧六十年前中橫開通時期,尚未訂定各類路線施工規範,因此可沿山腰開闢,又沒有環評、勞安、水保等規定,所以程序及施工阻礙較小,卻也犧牲許許多多公路前輩,而且局部路段未考慮周延,而開闢於較易坍方地段,後續陷入坍方、搶通、修復等循環。但公路前輩不畏困境之精神,現今工程人員無不深深敬佩並予以承襲。
另中橫便道目前每日開通3個時段(7時、12時及16時30分),民眾希望能夠恢復到5個時段。公路總局第二區養護工程處也說明,目前只要是遇到四天連假或果菜盛產期,都會增加通行班次,讓民眾方便通行。不過,考量目前中橫便道內還有7個工程點位進行施工中,後續將等點位率續減少後,視情況檢討增加班次的可能性。
公路總局承辦中橫復建,站在公路前輩的成果上,無時無刻都兢兢業業、盡心盡力,並以開闊的胸襟汲取意見、廣博的涉獵彙整、深入的探詢研究及堅忍不拔的精神,期能早日完成中橫復建的使命,還給用路人一條安全便捷回家的路。

承辦單位:谷關工務段
聯 絡 人:呂正安段長
聯絡電話:0934-457815
附件
點閱 173
新聞評分 平均喜好度: 5 顆星; 平均實用度: 5 顆星
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁