跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 養護工程
標題 春節出遊更順暢,台16線集集綠色隧道轉向分流路口優化
公告日期 110-02-08 17:33
公告期限 110-02-08 17:28 ~ 110-03-08 17:28
公告單位 二工處-秘書室
內容 台16線與152線磨坑巷(集集綠色隧道)路口,公路總局第二區養護工程處南投工務段與南投縣政府日前完成主線與支道車道調整及號誌改善,優化後路口轉向動線更順暢,也減少綠色隧道集集往名間方向停等時間,民眾有感路口車流效率提升。
公路總局南投工務段接獲民眾建議調整集集鎮往名間鄉,綠色隧道與台16線路口號誌通行數秒,即積極邀集陳情民眾與相關單位現勘研議改善方案。
由支道152線磨坑巷右轉幹道台16線,其車道原配置1進1出,由於支道路幅呈喇叭狀,可將支道停止線往前移設,車道配置改為1進2出,出口外側車道為右轉專用道,內側為左彎待轉車道;台16線幹道路幅足夠調整車道配置,增設「左彎專用車道」提供待轉避車空間,並維持2直行車道,以及劃設「路口行車導引線」指引車輛轉入支道。另支道號誌配合加設「右轉箭頭綠燈」燈箱及燈號,搭配幹道左轉保護時相,同時開放支道紅燈右轉。
台16線與152線路口同時增加轉向車道配置並調整專用保護時相,優化後路口增加轉向車流待轉停等空間,讓直行及轉向車流更順暢有序,有效提升路口車流效率與行車安全。
台16線是南投名間通往集集、水里、信義等著名觀光景點的重要省道,南投工務段已完成沿線重要路口左彎車道的分流調整,春節期間觀光賞燈會、走春賞櫻花的旅次增加,將可達到疏導車流的效果,也呼籲用路人別忘了正向防疫,保持社交距離、戴好口罩、勤洗手,平安過好年。

承辦單位:南投工務段
聯 絡 人:蔡宜宏段長
聯絡電話:0934-457814、049-2234181
附件
點閱 277
新聞評分 平均喜好度: 5 顆星; 平均實用度: 5 顆星
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁